Liverpool vs Chelsea: van Dijk rompe el empate en el tiempo extra con golazo de cabeza

Liverpool vs Chelsea será un choque de poderes de 90 minutos. Reds blues se miden este domingo en la gran final de la Copa de la Liga de Inglaterra, en el estadio de Wembley (Londres) y reeditan aquella final que el equipo de Jürgen Klopp se llevó en el 2022.

El partido define al primer campeón de la temporada, le da un aire de satisfacción al equipo ganador para encarar la recta final de un duro camino y puede generar un efecto psicológico negativo en el cuadro perdedor.

Luis Díaz es uno de los once elegidos por Klopp para encarar la gran final en Wembley. El colombiano busca su segundo título de la Carabao Cup y el cuarto con la casaca de Liverpool: ganó la Copa de la Liga y la FA Cup en 2022, y la Supercopa de Inglaterra en 2023.

Iniciaron tímidos los dos equipos, que salieron más a estudiar a su rival que a proponer su juego. El colombiano Luis Díaz tuvo una de las primeras ocasiones claras de gol, pero el arquero Dorde Petrovic le negó la anotación.

El primer tiempo se esfumó y el marcador no se movió: fue un 0-0 tras las tres varias acciones claras. El arquero de Liverpool Caoimhín Kelleher hizo una parada increíble y salvó su arco de un gol cantado.

Minutos más tarde, a Raheem Sterling le anularon un gol por un fuera de lugar fino del delantero Nico Jackson. Liverpool tuvo la más clara en la cabeza de Cody Gakpo, quien cabeceó el balón y lo envió a la raíz del palo.

En el segundo tiempo, el Liverpool se puso arriba en el marcador tras el golazo de cabeza del central neerlandés Virgil van Dijk, quien se impuso en las alturas y mandó el balón a guardar. Sin embargo, el tanto fue anulado por un fuera de lugar.